Животные, которые плохо спрятались

Животные — настоящие гении мимикрии: они имитируют звуки и искусно растворяются в окружающей среде, становясь почти невидимыми. Лирохвосты, эндемичные австралийские птицы,.

Животные — настоящие гении мимикрии: они имитируют звуки и искусно растворяются в окружающей среде, становясь почти невидимыми. Лирохвосты, эндемичные австралийские птицы, могут, например, повторять звуки бензопилы, плача ребенка и даже выстрела из ружья. А знаете ли вы настоящий цвет хамелеона?

Казалось бы, окрас, способность изменять расцветку и принимать причудливые формы — что еще нужно, чтобы стать настоящим мастером камуфляжа? Однако, судя по этим снимкам, далеко не все представители животного мира овладели искусством в совершенстве. Одни из них, кажется, считают: «Я не вижу, и меня не видят». Другим даже в голову не приходит, что ствол дерева или куст не всегда способны полностью закрыть собой их тело.

Но нет предела совершенству. Кто знает, может, через пару миллионов лет эволюция наделит их способностью прятаться лучше ниндзя. Ну а пока этого не случилось, давайте насладимся смешными фотографиями, на которых животные очень старались, но все же провалились в искусстве маскировки.

This article was written by Yeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *