Более 1 млрд рублей направят на развитие детской медицины в Алтайском крае до 2024 года

Предполагается, что более 95% детских поликлиник приведут в соответствие с современными требованиями БАРНАУЛ, 25 марта. /ТАСС/. Объем средств, который будет.

Предполагается, что более 95% детских поликлиник приведут в соответствие с современными требованиями

БАРНАУЛ, 25 марта. /ТАСС/. Объем средств, который будет направлен на реализацию в Алтайском крае регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в рамках нацпроекта «Здравоохранение» составит 1,1 млрд рублей, сообщили ТАСС в понедельник в региональном минздраве.

«Финансирование проекта — более 1,1 млрд рублей, в том числе из бюджета региона — 111,7 млн рублей, федеральные средства — более 491 млн рублей, бюджеты государственных внебюджетных фондов — более 526 млн рублей», — сообщили в ведомстве.

Выделенные средства планируется направить на развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медорганизаций, детских краевых больниц, санаторно-курортных учреждений для детей, а также на развитие организаций, оказывающих помощь беременным женщинам, женщинам в период родов и после, новорожденным.

Региональный проект направлен на оказание высокотехнологичной помощи детям, повышение доступности и качества медуслуг, профилактику заболеваний. Предполагается, что по проекту более 95% детских поликлиник приведут в соответствие с современными требованиями — там проведут капитальные ремонты, закупят новое оборудование, построят поликлинические отделения в двух детских больницах. По результатам реализации проекта предполагается в 2024 году не менее чем до 80% увеличить охват профилактическими медосмотрами детей 15-17 лет: девочек — акушерами-гинекологами, мальчиков — детскими урологами-андрологами. Запланировано, что порядка 132 тыс. женщин получат медицинскую помощь в период беременности, родов и после.

По данным минздрава края, к 2024 году планируется снизить младенческую смертность не менее чем на 32%, долю посещений детьми медицинских организаций с целью профилактики не менее чем на 7%, увеличить до 90% долю взятых под диспансерное наблюдение детей от ноля до 17 лет с впервые в жизни установленным диагнозом.

«Будут проведены разъяснительные работы с подростками и их родителями — им разъяснят необходимость проведения профилактических медосмотров. Это поможет раннему выявлению и лечению патологий, предотвратит нарушения репродуктивного здоровья», — отметили в минздраве региона.

Нацпроект «Здравоохранение» включает восемь федеральных проектов. Он предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

This article was written by Yeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *